Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 26
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C. Alternativas genéticas para mejorar la producción y calidad del producto carne ovina. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.125 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; VAZQUEZ, A.; BANCHERO, G. Diferencias en pesos al nacimiento y destete entre las razas Corriedale y Texel. ln: TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.130-133 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; GIMENO, D.; CORONEL, F. Evaluaciones genéticas de razas carniceras en el Uruguay. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.126-129 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, C.; AGUILAR, I. Genetic parameters for nematode resistance in periparturient ewes and post-weaning lambs in Uruguayan Merino sheep. Livestock Science, 2012, v.147, no.1-3, p.181-187. Article history: Received 14 December 2011 / Received in revised form 2 May 2012 / Accepted 3 May 2012.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; BLUMETTO, O.; CAPRA, G. Mejora genética del conejo de carne. La experiencia uruguaya. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.15-23 (Serie Técnica; 216)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CIAPPESONI, C.; RAVAGNOLO, O. El rol de la innovación tecnológica y los aportes del INIA para alcanzar este objetivo país ln: Rosmarino, D., ed. Uruguay, cabaña de América: compendio de las principales cabañas bovinas, ovinas y equinas del país. Montevideo (Uruguay): La Propaganda Rural, 2008. p. 167-176
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; GOLDBERG, V.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. Aplicación de un método sencillo para el control de la consaguinidad en un Núcleo de Selección de la raza Merino en Uruguay. In: Simposio de Recursos Genéticos para América latina y el Caribe (SIRGEALC), 7., Pucón ? Chile, 28-30 de Octubre 2009. Proceeding v. 2. p. 237-238
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar GANZABAL, A.; CIAPPESONI, C.; BANCHERO, G.; VAZQUEZ, A. Biotipos maternales para enfrentar los nuevos desafíos de la producción ovina moderna. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 15., JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 39., 2011, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2011
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; GOLDBERG, V.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. Control de la consanguinidad en un núcleo de selección de la raza Merino en Uruguay. Producción Ovina, 2011, v. 21, p. 40-48
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; VIÑOLES, C.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F. Desempeño reproductivo y crecimiento de hembras Corridale y cruza con Merino Dohne. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 435-443 (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; DE BARBIERI, I.; GIMENO, D.; MONTOSSI, F. Parámetros genéticos para índices de selección de la raza Merino Australiano // Genetic parameters for selection indexes in Merino breed. Genetic parameters for selection indexes in Merino breed In: 34° Congreso Argentino de Producción Animal - 1 st Joint Meeting AAPA-ASAS, 34., Argentina, 2011; Revista Argentina de Producción Animal, 2011, v. 31, Supl. 1, p. 153
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CIAPPESONI, C. Efecto de diferentes sistemas de alimentación con niveles crecientes de suplementación en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos Corriedale. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar PREVE, F.; DE BARBIERI, I.; ABELLA, I.; MONTOSSI, F.; CIAPPESONI, C. Evaluación industrial de la lana de la raza Merino Dohne en cruzamiento. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 445-446 (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CIAPPESONI, C. Efecto de la suplementación sobre la performance animal, calidad de la canal y carne y valor nutritivo de la carne de corderos Corridale y sus cruzas Merino Dohne, pastoreando una pastura de Trifolium Pratense bajo riego. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar CIAPPESONI, C.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; NAVAJAS, E.; GOLDBERG, V. Heredabilidades de características de calidad de carne y la canal en la raza texel. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p. 128-129. (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, C.; DE BARBIERI, I.; RODRIGUEZ, A.; MONTOSSI, F. Factores no genéticos que afectan la resistencia a parásitos gastrointestinales en Merino en Uruguay. // Non genetic factors that affect resistance to gastrointestinal parasites in Merino in Uruguay. Producción Ovina, 2011, v. 21, p. 1-11 AGRADECIMIENTOS: A INIA por la concesión de una beca de inicio en la investigación a la Dra.Virginia Goldberg y por la financiación del presente trabajo. Al personal de Glencoe por larecolección de las muestras y alLaboratorio de Sanidad...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R. Intensification, diversification, and specialization to improve the competitiveness of sheep production systems under pastoral conditions: Uruguay´s case. Animal Frontiers, v. 3, no. 3, p. 28-35, 2013. Published: 01 July 2013.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar RODRIGUEZ, A.; CABRERA, P.; CIAPPESONI, C.; MONTOSSI, F.; CASTELLS, D.; MARTINO, P.; BONINO, J.; DE BARBIERI, I.; GIORELLO, D. Early detection of an artificial Haemonchus contortus infection in sheep using three different faecal occult blood tests In: World Buiatrics Congress, 26., Chile. 14-18 de Noviembre. 2010. Abstract
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F.; FRUGONI, J.; ROVIRA, F.; CACERES, J. Impacto productivo y económico de la selección genética en la producción de lanas finas y superfinas en el basalto. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 25 MARZO, TACUAREMBÓ, 2010. Después de las lluvias: Desafíos de producción animal y forraje para los próximos meses. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 47-49 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 601)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R.; SILVEIRA, C.; VAZQUEZ, A. Análisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva : ¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado? El País Agropecuario, 2011 v.17, no.202, p.30-33
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 26
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  13/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, C.; DE BARBIERI, I.; RODRIGUEZ, A.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Factores no genéticos que afectan la resistencia a parásitos gastrointestinales en Merino en Uruguay. // Non genetic factors that affect resistance to gastrointestinal parasites in Merino in Uruguay.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Producción Ovina, 2011, v. 21, p. 1-11
Idioma :  Español
Notas :  AGRADECIMIENTOS: A INIA por la concesión de una beca de inicio en la investigación a la Dra.Virginia Goldberg y por la financiación del presente trabajo. Al personal de Glencoe por larecolección de las muestras y alLaboratorio de Sanidad de INIA Tacuarembó donde se llevó a cabo el procesamiento de las mismas.
Contenido :  Las parasitosis gastrointestinales (PGI) constituye una de las principales limitantes sanitario-económicas para la producción ovina en el Uruguay. Debido al incremento de la resistencia de los PGI a las drogas antihelmínticas, una estrategia alternativa para el control de los mismos, es la selección de animales genéticamente resistentes a los PGI; utilizándose como criterio, el recuento de huevos de nematodos por gramo de materia fecal (HPG). El objetivo del presente trabajo fue determinar qué factores de origen no genético afectan el recuento de HPG en ovinos Merino uruguayo. Para ello se analizaron dos mediciones pos-destete (LnHPG 1 y 2), realizadas en promedio a los 217 y 307 días respectivamente, en corderos Merino uruguayo pertenecientes a un núcleo de selección. Para LnHPG1, los factores que fueron significativos (p<0.05) fueron la condición corporal de la madre al parto, la edad de la madre, el peso del cordero al nacimiento (pn), la edad del cordero a la medición y grupo contemporáneo (GC: sexo-año-lote de manejo); mientras que para el LnHPG2 fueron el pn y GC. SUMMARY : Gastrointestinal nematodes (GIN) are one of the main sanitary and economic constraints for sheepproduction in Uruguay. Because of increased GIN resistance to anthelmintic drugs, one of thealternative control strategies is animal breeding; using faecal egg nematode count (FEC) as theselection criterion. The objective of the present study is to determine the non genetic factors that affectFEC in Meri... Presentar Todo
Palabras claves :  BODY CONDITION; CONDICIÓN CORPORAL; EDAD DE LA MADRE; EWE AGE; FEC; HPG; LAMB BIRTH WEIGHT; NEMATODE RESISTANCE; PESO AL NACIMIENTO; RESISTENCIA A NEMATODOS.
Thesagro :  OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3498/1/Produccion-Ovina-2011-v21P2.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100197 - 1PXIAP - PPPP/Producción Ovina/2011
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional